Sequis Giatkan Literasi Asuransi Untuk Nasabah di Tanjungpinang

22 Februari 2023

Tanjungpinang, 22 Februari 2023 – PT Asuransi Jiwa Sequis Life menggenjot literasi asuransi dan guna lebih mendekatkan nasabahnya di Sumatera. Setelah Medan dan Batam, kini Sequis kembali mengadakan  customer gathering (21/02), dengan tema Perfect Together with Sequis, di kota Tanjungpinang, Kepulauan Riau. Acara dihadiri oleh lebih dari 300 nasabah bersama President Director & CEO Sequis Life Tatang Widjaja, Director & Chief Agency Officer Sequis Franky Nayoan, BP Founder Mars Agency Sequis Helen Yosefa, BP Founder The Legend Agency Sequis Kiky dan Business Partner Legend Musketeer Agency Sequis Tanjungpinang Linda Kirana.

Dalam sambutannya, President Director & CEO Sequis Life Tatang Widjaja menyebutkan Tanjungpinang termasuk kota yang berpotensi bagi para investor karena Nilai Investasi Berskala Nasional di Tanjungpinang mengalami peningkatan hingga Rp816,526 miliar selama periode 2020-2021. Persentase kenaikan pertumbuhan ekonomi pasca pandemi tahun 2021 juga menunjukkan kenaikan sebanyak 4,4% dari tahun sebelumnya. (sumber: situs Pemerintah Kota Tanjungpinang). Aktivitas perdagangan terutama IKM (Industri Kecil Menengah) dan UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) juga terus bertumbuh. Selangkah demi selangkah, Tanjungpinang terus menunjukkan kinerja positif ke arah yang lebih baik. Namun demikian, Indonesia turut menghadapi tantangan ekonomi global sehingga di tengah perbaikan perekonomian,  masyarakat Tanjungpinang perlu menyiapkan mitigasi atas risiko-risiko yang dapat menggerus aset keluarga dan usaha.

“Masyarakat serta pemilik usaha IKM dan UMKM sebaiknya tidak menunda berasuransi karena asuransi jiwa dan kesehatan adalah bentuk mitigasi untuk melindungi kelangsungan keuangan keluarga dan bisnis dari risiko kerugian besar yang dapat timbul karena sakit yang memerlukan perawatan medis bahkan yang memerlukan perawatan dalam jangka panjang seperti penyakit kritis. Demikian juga kerugian yang dapat terjadi karena kecelakaan dan kematian dapat mengacaukan arus kas,” ujar Tatang.

Nasabah Sequis di Tanjungpinang dapat melengkapi asuransi jiwa dan kesehatan yang sudah mereka miliki selama ini dengan beragam produk asuransi jiwa dan kesehatan inovatif lainnya yang terus dihadirkan perusahaan seperti Q Smart Life New Gen, Sequis Super Protector Insurance, dan Sequis Q Infinite MedCare. Sequis juga terus meningkatkan jumlah agennya di Tanjungpinang, Batam, Bintan, dan sekitarnya agar semakin banyak masyarakat di Kepulauan Riau yang bisa mengakses produk asuransi Sequis yang sesuai dengan kebutuhan. Tatang berharap melalui kegiatan customer gathering ini nasabah bisa mendapatkan pengetahuan yang tepat tentang manfaat asuransi dan ikut mendorong keluarga dan lingkungannya melindungi finansial mereka dengan berasuransi.

Masyarakat Tanjungpinang kini dapat segera terhubung dengan agen kami karena Sequis sudah mengembangkan fasilitas digital, bernama Find Agent, yang dapat diakses melalui website Sequis (sequis.co.id) untuk memudahkan calon nasabah berkonsultasi secara gratis tentang pengelolaan keuangan dan proteksi jiwa dan kesehatan.

Menutup penjelasannya, Tatang mengatakan semakin banyak masyarakat yang sadar akan manfaat berasuransi maka semakin kuat dukungan terhadap stabilitas ekonomi keluarga, yang sekaligus menjaga kelangsungan IKM dan UMKM, dan mendorong roda bisnis di Tanjungpinang. Ia juga mendorong para agen asuransi Sequis yang tersebar di  kota-kota tersebut dan sekitarnya agar melayani nasabah dan calon nasabah dengan sepenuh hati dan memberikan pengetahuan yang sebenar-benarnya mengenai asuransi jiwa dan kesehatan.